
Le gâteau au yaourt est un basique dont on ne se lasse pas à la maison tant il est adaptable : pépites de chocolat, jus de citron, fruits en dés, .. Il se prête à toutes les fantaisies.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Et après ?
Tout bien mélanger.
Mettre dans un moule huilé (ou garni d’une feuille de papier cuisson) et enfourner à four moyen pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plongeant la lame d’un couteau (ou un pic à brochette à métal).
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Le banana bread est une excellente façon de consommer des bananes qui auraient noirci faute d’être mangées. Là encore, les variations sont multiples : au cacao, aux pépites de chocolat, aux épices….
Ingrédients :
- au moins 2 bananes trop mûres (s’il y en a plus, il faut envisager de diminuer la quantité de farine)
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Et après ?
Écraser les bananes dans un saladier.
Ajouter la farine, les sucres, la levure, les œufs et le beurre fondu à la purée de banane. Bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pic à brochette ou d’une lame de couteau : si ça ressort sec, c’est bon !
Tu as raison, un classique toujours apprécié!!
très belle journée
C’est important de se rappeler que les choses simples peuvent être délicieuses !
c’est vrai que c’est un gâteau simple mais modifiable à volonté
Oui, on peut vraiment en faire ce que l’on veut !
Le gateau au yaourt !! vite fait et bien plus sain que ces petits gâteaux industriels pour les enfants et meme les plus grands quand on a envie d’une touche sucrée
Je le décline aussi de toutes les formes et façons : dans des petits moules, dans un moule à cake ou a manqué.
avec du jus d’orange et du rhum, avec des noisettes et des raisins secs ….
Le dernier que j’ai fait était avec du chocolat et des cerises qui étaient dans le congélateur. Délicieux !
C’est tout à fait cela…. on peut le faire de façon très différente à chaque fois et ainsi ne pas s’en lasser !
Et hop c’est noté dans la liste de recettes. La semaine commence bien… 🙂
Contente que ça te plaise !
Le gateau au yaourt, un grand classique qui se décline dans une multitude de fantaisie. Bonne journée
Et on peut aussi le décliner au niveau des formes : il est une excellente base pour des gâteaux aux formes fantaisistes.
Le gâteau au yaourt, un grand classique toujours apprécié !
Je ne connais pas le banana bread en revanche (il faut dire que mon estomac n’est pas très ami avec les bananes, donc je ne m’y suis jamais aventurée !)
Le banana bread est un grand classique de la cuisine américaine ! C’est ma soeur qui me l’a fait découvrir…
Un gâteau que l’on peut aussi faire avec les petits ..
Oui, c’est vrai : j’en ai beaucoup fait avec les enfants dès tous petits (vers 18 mois…)
C’est dommage que je ne puisse plus faire ces gâteaux, je dois les adapter pour Canaillou !
C’est vrai que ça ne doit pas être simple pour toi du coup….
Des gateaux simples mais toujours tres tres agréables a déguster
Et faciles à transporter aussi… Mr 1er en ramène comme ça à Grenoble !
Lorsque je bossais c’est ce genre de gateaux que je faisais pour amener a mes collègues. J’avais pris le livre « les cakes de Sophie ». C’est presque tout le temps la meme base mais elle donne des idees de melange 😉
Je l’ai aussi ce livre 🙂 Il y a de bonnes idées de cakes salés également.
Oui aussi; facile a transporter et a déguster. Pas besoin d’assiette etc.
C’est ça !
Je note, je note 😉
😉