J’ai participé à un atelier culinaire dans le cadre d’un séminaire professionnel. Avec ma collègue, on a fait des verrines de mousse au Carambar. A la fin, le formateur mettait les réalisations en scène dans une light box… et c’est fou comment bien guidé, c’est pas compliqué de faire une jolie photo !


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Un dernier tour dans les escaliers du bâtiment où nous avions nos bureaux à Paris avant le déménagement…


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On m’a offert du blé à planter à la Sainte Barbe… alors, j’ai sorti des coupelles, je les ai remplies de coton humide et j’ai déposé les grains dessus. Depuis, je veille à ce que le coton reste humide…

J’aime beaucoup la seconde photo d’escaliers… Ça devait être bon pour les fessiers toutes ces marches à grimper !
Oui… mais comme j’ai eu pas mal de soucis de pieds et de genou, j’avoue avoir plus souvent dû prendre l’ascenseur !
de bien belles photos
bises amicales
Merci ! Bon dimanche !
Et les blagues, vous les avez lues les blagues Carambar? 😀
Jolies photos de l’escalier 👍
Bon dimanche.
Bien sûr que nous avons lu les blagues ! De quoi ajouter de la drôlerie à un moment déjà particulièrement amusant….
Bon dimanche à toi aussi !
J’ai seulement 1 carambar à la maison – envoyé avec un colis venant de France … On n’a pas ça ici … Sniff ! C’est probablement insuffisant pour faire la mousse dont on aurait bien voulu la recette.
La mousse, c’est tout simple : tu fais fondre des carambars dans de la crème entière liquide (en quantité variable selon la teneur en carambar que tu souhaites). Tu laisses bien refroidir puis tu mets en siphon et hop, en verrines….
C’est drôle cette histoire de blé, je vois beaucoup ça sur les blogs alors qu’ici on n’a pas du tout cette tradition !
C’est une tradition provençale ! Ici, on n’est vraiment pas loin de la Provence, et forcément, il y a pas mal de personnes qui ont des racines provençales. Pour ma part, je n’en plante pas systématiquement, seulement quand on m’en donne en fait….
Jamais planter du blé meme si deja lu dans les blogs de personnes du Sud 😉
Superbe immeuble ou vous étiez a Paris!
Et la tarte aux calamars deja goutee, mais jamais eu le temps de la refaire et la, ta recette semble tres appétissante aussi!
Pour le blé, c’est vraiment une tradition de Provence. Je le fais quand on m’en offre (des amies ou des connaissances qui viennent de Provence et partagent… ).
L’immeuble était splendide et hyper bien situé dans le Paris Haussmannien…
Et maintenant c’est ou?
Maintenant, c’est vers le Parc Monceau mais dans un immeuble récent.