
Si vous avez quelques bananes en train de noircir, et que vous n’avez plus guère envie de les manger telles quelles, mais que vous ne souhaitez pas les jeter (c’est toujours préférable d’utiliser que de gaspiller !)… voici une recette idéale pour les utiliser : un banana bread ultra-moelleux qui en plus vous apportera une bonne dose de réconfort en cette période de confinement !
Je le trouve parfait avec une tasse de bon thé pour le goûter ou pour accompagner le café du matin… Mais je pense qu’il devrait aussi très bien s’accommoder d’un chocolat chaud !
Ingrédients :
- 3 bananes trop mûres (toutes noires, elles seront vraiment parfaites ! )
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Et après ?
Débiter les bananes en petits morceaux dans un saladier. Ne pas hésiter à les écraser si elles sont encore un peu « dures », cela évitera qu’il n’y ait des morceaux dans la pâte.
Ajouter la farine, les sucres, la levure, les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Vérifier la cuisson, comme pour n’importe quel autre gâteau ! )
J’ai noté cette recette qui a l’air super simple mais je n’ai plus de bananes ni jaunes ni noires… Je l’essayerai plus tard.
Bonne journée.
Quel que soit le nombre de bananes que j’achète il s’en trouve toujours 2 ou 3 pour finir noires… Je pense que certains à la maison font un peu exprès de ne pas manger les dernières bananes 😉
je sens que je vais essayer, et j’ en ai 3 trop mûres, je ne les mange que presque vertes!
bisous et bonne semaine
C’est l’occasion parfaite alors !
pas de bananes en ce moment mais je réserve l’idée
Ici, actuellement, on mange surtout des pommes et des bananes comme fruits…
Merci pour la recette ! J’adore le pain aux bananes. Prends bien soin de toi. Bisous
Merci Nathalie ! Prends soin de toi aussi !
(et tu as raison, je devrais l’appeler pain aux bananes… En fait, je tiens ma recette directement des États-Unis et je n’avais pas pensé à traduire le nom ! )
Nourrissant !
Pas forcément plus qu’un cake… La banane remplace une partie de la farine et du sucre 😉
Faut que je teste cette recette! 😉
Bonne degustation!
C’est hyper simple en plus ! J’en ai déjà fait plusieurs fois ces dernières semaines, et il y en aura un autre ce week-end, je pense ….